倚梅

爻幽ABO

(继续放飞自我,如果可以接受,走起!)
  幽谷在上课的时候突然感觉头晕目眩,好不容易熬过上午的课程,中午强撑着去了医院。
  诊室里,医生仔细看着检验单,然后突然抬头对幽谷说“先生,你爱人来了吗?”
  幽谷脑袋里糊成一团,听到这话一瞬间清醒了不少,愣了一下,小心翼翼的开口:“没……他有事……很严重吗……”
  医生不好意思的笑了笑,知道自己的话让他误会了,赶紧解释:“不严重,你是怀孕了,最近作息和饮食估计有些不规律,回家调养一下就好了。”
  “!!(●—●)”听罢,幽谷的眼睛霎时睁大,难以置信的看着医生,手不自觉的摸上小腹。
  “真的!?”
  “对啊,你最近如果工作忙,最好还是请假回去几天,看病历你是生产过一次的,更要好好休息了。”
  从诊室出来后,幽谷坐在外面候诊的椅子上,掏出手机准备给六爻发短信,突然听到一个熟悉的声音喊他:
  “大哥?!”
  抬头寻声望去,看到三绝惊讶的看着他。三绝走过来望了望周围,没看到六爻,遂问幽谷:
  “二哥没来吗?”
  “上课的时候突然头晕,趁着午休来的。还没告诉他。”
  “那……”
  “没什么事,回家休息几天就好了,你中午回去吗?”
  “回啊……(●—●)”
  “顺便把我带回去吧。”
  “恩……(●—●)”
  刚上车,幽谷就在后座上睡着了,三绝见状拿出手机点开联系人跟六爻发了个短信“大哥今天去医院了,我马上带他回来。”
  三绝把幽谷送到楼下便离开了,刚进门就被紧紧抱在一个怀里。
  “你怎么了……”六爻把头磕在幽谷肩上,声音有些沙哑,语气是满满的担心。
  幽谷心里了然,回抱着他,带着笑意在他耳边轻轻的说:“六爻,我们又有孩子了。”
  六爻先是一僵,随后慢慢把头抬起,与幽谷对视了一会,然后把目光移向他的腹部,手微微发颤的在上面摩挲着。好一会儿才再次开口,表情七分惊喜三分担忧:
  “这段时间你在家休息吧,我陪着你。”
看到六爻的表情,幽谷知道他在担心自己的身体,当初生大女儿的身体损耗才刚补回来不久,现在自己又怀孕了,他当然是担心的。
  “这次我会没事的。”说罢,吻上了六爻的唇。
————————
  当大丫头知道自己即将会有一个弟弟或妹妹时,心里是拒绝的并且抱着幽谷大哭了一场,边哭边嚎:
  “呜呜呜爹爹你身体不是不好吗的呜呜呜生宝宝好痛的呜呜你要是再生一次的话不会又疼一次吗呜呜呜(┯_┯)”
  幽谷爱怜的摸了摸她的头,心里全是暖意,六爻见状,把她抱起来,温和的跟她说:
  “因为爹爹身体不好,所以要多个人保护他呀,你现在长大了,也要更听话哦”
  小姑娘抹了抹眼泪,乖乖的点点头。
——————————————
  后来,爻幽家二团子出生了,父女平安,六爻看着温箱里小女儿,和扒在旁边看的入神的大团子,觉得此生的幸运都凝聚在这里了。他觉得那个阴郁的另一个自己大概是不会再出现了,直到后来他看到自己的两个女婿……
 
 

 

评论(11)

热度(25)