倚梅

阴阳师之神奇的白雪公主(2)

晴明看着眼前剩下的这群式神,冒出了一些冷汗,随后恢复了一下表情,开口道:“那么各位,把各自抽到的角色报一下吧,我记录一下。”
当他们一个个把自己的角色报出来后,都陷入了沉默,晴明认真看了看自己写的什么,也沉默了。
荒川之主:王子
一目连:白雪公主
妖狐:猎人
大天狗:小矮人①
夜叉:小矮人②
青坊主:小矮人③
鬼使黑:小矮人④
鬼使白:小矮人⑤
首无:小矮人⑥
般若:小矮人⑦
阎魔:皇后
判官:魔镜
蝴蝶精:旁白
花鸟卷:场景
旁边一群抽空签的式神凑上来,看到纸上的内容后……
莹草一脸担忧的看着晴明:“这个……除了般若、首无、阎魔和判官,其他的违和感都好强啊。”
首无:“你这是变向说我很矮吗?”
夜叉:“其实吧,我觉得公主选的也还行。”
“-_-# 风符·破!!”
看着生气的一目连,一旁的荒川心里想的是:‘其实吾觉得夜叉说得对。’
一目连看到荒川的表情后狠狠瞪了他一眼,青坊主则在一旁教育着热爱做死的熊孩子夜叉。
妖狐嘲笑着大天狗:“哈哈哈哈哈你演小矮人肯定特别有味哈哈哈哈哈”
大天狗面无表情上前抱起妖狐,贴着他的狐耳慢悠悠说:“吾觉得你我的角色想演好都不简单,不如我们回房间慢慢讨论吧。”
“诶?!你你你要干什么?现在是白天!”
“反正刚才起的早,讨论完顺便去睡个回笼觉。”
说完,大天狗抱着妖狐飞快进屋并且关上了门开始了角色的“讨论”。
鬼使黑和鬼使白互相看了看对方,并给了对方一个“我能怎么办我也很绝望啊”的表情。
阎魔:“皇后吗?看起来不是那么无聊了呢,判官你觉得怎么样?”
判官:“阎魔大人认为不无聊就好!”
一旁的首无、般若、蝴蝶精:“本来一大早就够难过了为什么还有这么多狗粮……”
花鸟卷:“哎呀,大家看起来都很有干劲的样子,我也要努力帮忙了呢~”
晴明看着现场越来越嘈杂,抚了抚额,无奈的说了句“大家先回去补觉吧,我现在去改剧本待会让小纸人送来。”就先撤退了。
八百比丘尼:“看起来庭院会变得有趣了呢(^ω^)(o^^o)♪”

评论(8)

热度(124)