倚梅

阴阳师之神奇的白雪公主(4)

在状况百出中准备了好几天,期间包括夜叉数次怒毁剧本被青坊主教育;鬼使黑台词背不好,判官拉着他一起谈理想和妖生;般若和首无因为身高问题与莹草闹了矛盾;妖狐受不了大天狗“讨论剧本”的方式,去晴明那投诉;荒川之主天天被一目连的盾隔离,到了最后受不了也去循着晴明闹。
“果然只有蝴蝶精和花鸟卷最让人省心,从来不给我添麻烦(┯_┯)”这是晴明解决了一揽子事儿后,看着认真准备台词蝴蝶精和仔细布置场景的花鸟卷说的话。
两周后,终于到了验收成果的时刻。
那天,所有没事的式神都早早搬好小板凳备好小零食在庭院下找好位置,莹草和妖刀姬被晴明叫去维持现场秩序,桃花妖和樱花妖则帮各个演出人员试戏服和妆面。
————庭院————
“听好了听好了!高的在后排找位置,矮的在前面坐!椒图姐姐你往后一点吧你的大贝壳把其他妖挡住了,灯笼你去把会飘的式神召集一下让他们自己在天上找位置,带零食的式神自备垃圾袋不要在原地留下垃圾!”莹草卖力的喊着,可效果不怎么样。
一旁的妖刀姬看了看莹草,一言不发的走上前,举起大刀,往地上用力一劈。
“轰!!”一声巨响后,地上多了个坑,大家也都安静了。
“呼…谢谢刀姐,那么大家按照秩序来吧(^_^)”
看着井然有序的式神们,莹草朝妖刀姬比了个大拇指。
————后院————
“这都是什么鬼衣服啊啊啊啊?!!”夜叉看着眼前红配白的小矮人戏服加大胡须,感觉自己要崩坏了。
“既来得则安之。”青坊主淡定的换着衣服。
鬼使黑看着换好衣服的鬼使白,满脸“哎呀我弟弟好可爱果然弟弟最可爱了谁都没他好看~”
鬼使白看着鬼使黑,内心:‘这个笨蛋花痴都写脸上了-_-||’
大天狗认真的帮妖狐换着衣服,时不时揩点油。
“你…你不要乱摸小生的尾巴>~<”
“又不是没摸过,害羞什么?”
首无看了他们半天,把头收回去了,般若看到后,掏出一副墨镜默默戴上。
桃花妖在一旁喊:“换好衣服的过来化妆啦!抓紧时间!赶快赶快!!”
其他人都陆陆续续赶过去了,只有阎魔一个穿着华丽的戏服安安稳稳的坐在云上一动不动。
判官走到她旁边问:“阎魔大人,您怎么不动?”
阎魔慢悠悠答道:“你觉得妾身的威严需还要用化妆来表现出来吗?”
阎魔这身衣服确实衬她,把她的威严和皇后该有的狠劲都衬托了出来。
“不需要,阎魔大人的威严是与生俱来的!”标准的判官式回答。
桃花妖:“……呵呵-_-#”
这时,樱花妖发现了什么不对,她碰了碰桃花妖,问:“桃桃,你看到一目连大人和荒川大人了吗?”
桃花妖看了看四周,确实不见两人:“他们一直没来吗??”
“他们刚才来拿了衣服,我以为他们在你这边,所以……”
“抱歉,久等了,各位。”风神温和的声音传来。

评论(8)

热度(93)